11 novembre 2006
MIAM MIAM
Voici une petite recette de samoussas que m'a donnée Mélimélo:
Préparation: 20 min +40 min
Cuisson: 10 min + 15 min
Ingrédients pour 20 pièces:
Tout d'abord, faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède, et faire cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Dans un wok, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Quand ils sont transparents, rajouter les carottes rapées, la viande hachée, les champignons émincés (je n'avais pas de champignon parfumé, et c'était bon quand même) et les vermicelles coupées. Faire revenir, puis ajouter la sauce soja et les épices.
Une fois cuit, laisser tiédir avant de fabriquer vos samoussas.
Avec mon zhom on a testé, et ça donne ça
Eh ben je suis pas peu fière, parce que c'était super bon. J'ai réussi à en faire une petite trentaine (avec 3 steacks), et ce que nous n'avons pas mangé à midi nous accompagnera ce soir chez une amie.
C'est archi facile à faire, mais ça prend du temps (surtout de maîtriser la technique du pliage de feuilles de brick)!
Et puis sinon j'ai testé les produits LUSH hier soir et ce matin: c'est divin. Ma peau est toute douce...et ça sent bon!!!!
SAMOUSSAS AU BOEUF
- 10 feuilles de brick
- 2 steacks hachés (ou équivalent)
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 champignon parfumé
- 4-5 champignons noirs
- des vermicelles au soja
- sauce soja
- épices (au choix: j'ai pour ma part utilisé du garam massala, mais on peut prendre du curry ou autre)
- sauce pour nems en accompagnement
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